Вы когда-нибудь выбирали отдых в Кабардинке, что под Гленджиком? Если да, то вам приходилось использовать посредников, чтоб снять жильё в п. Кабардинка. Теперь не нужно переплачивать за отдых - все гостиницы, отели и гостевые дома доступны для вас напрямую. Частный сектор Кабардинки без посредников - все номера и адреса актуальны, а отзывы о гостиницах не вымышленные! Электронный путеводитель для отдыхающих в Кабардинке поможет отдохнуть с комфортом.

  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке

Какие предпочитаете номера?

 

Отдых в Кабардинке » » Жемчужина Босфора – Стамбул и таинственная Анталия

0

Жемчужина Босфора – Стамбул и таинственная Анталия


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 803   Дата добавления: 7-04-2015, 09:17


Стамбул является одним из самых крупных городов Турции, который расположен на берегах пролива Босфор. Город имеет удивительное географическое положение. Одна его часть находится в Азии, вторая – в Европе. В прошлом Стамбул был столицей Римской, Византийской, Латинской, а также Османской империй, что говорит о богатой истории и множестве архитектурных памятников.

На территории города находится колоссальное количество творений османских зодчих – большущие мусульманские мечети, а также шикарные дворцы и павильоны султанов. Купив авиабилеты в Стамбул, можно окунуться в сказочный мир Востока, о котором ранее было известно только из книг или чьих-то рассказов. Потрясающее впечатление произведет посещение Цистерны Базилика с мраморными головами Медузы Горгоны, дворца Топкапы, построенного у самого побережья Мраморного моря по приказу султана Мехмеда еще в XV столетии. Поднявшись на смотровую площадку Галатской башни, можно вдоволь налюбоваться неповторимой панорамой старого города, азиатского берега Босфора, побережья Золотого Рога и бескрайних просторов Мраморного моря с таинственными Принцевыми островами.

Кроме всего прочего, Стамбул является неофициальной столицей шопинга. В городе существует огромное количество рынков, пассажей, базаров, магазинов. Особенно популярен район Лалели, который практически полностью состоит из магазинов, торгующих кожей и текстилем по достаточно приемлемым ценам. Также в Стамбуле есть огромный Букинистический рынок, Блошиный рынок с неимоверным количеством удивительных артефактов, рыбный рынок Галатасарай, популярнейший продуктовый рынок Тарлабаши Пазар Пазары, Рынок ручных промыслов Стамбула, расположенный за банями Роксоланы, караван-сарай Везир Хан (в прошлом – невольничий рынок) и многие другие.

Таинственная Анталия

Анталия считается второй столицей Турции и главным курортным городом страны. Здесь прекрасный климат и живописные пейзажи, что объясняет огромную популярность среди туристов. Купив авиабилеты в Анталию, можно не только понежиться на пляже и насладиться природными красотами, но и посмотреть массу уникальных строений архитектуры, таких как Ворота Адриана, известные еще под названием Уч Капилар, возведенные в 130 г. нашей эры, Башня Хыдырлык, появившаяся во II веке нашей эры. Знаменитый район Калеичи в Анталии является историческим центром курорта, где можно увидеть мечети, церкви, древние стены, бани времен Римской, Византийской, Сельджукской и Османской эпох.