Вы когда-нибудь выбирали отдых в Кабардинке, что под Гленджиком? Если да, то вам приходилось использовать посредников, чтоб снять жильё в п. Кабардинка. Теперь не нужно переплачивать за отдых - все гостиницы, отели и гостевые дома доступны для вас напрямую. Частный сектор Кабардинки без посредников - все номера и адреса актуальны, а отзывы о гостиницах не вымышленные! Электронный путеводитель для отдыхающих в Кабардинке поможет отдохнуть с комфортом.

  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке

Какие предпочитаете номера?

 

Отдых в Кабардинке » » Сигирия — жемчужина Шри-Ланки

0

Сигирия — жемчужина Шри-Ланки


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 2 364   Дата добавления: 6-11-2012, 18:34


Путешествия в данную страну манят многих любителей открывать для себя все новые места. И это закономерно, поскольку Шри-Ланка тур предложит не только с пляжным, но и с увлекательным экскурсионным отдыхом. Среди всех имеющихся здесь достопримечательностей, особенно выделяется Сигирия — настоящая жемчужина страны, представляющая из себя древнюю горную полуразрушенную крепость с дворцом.

Расположено это завораживающее зрелище в центральном округе Матале. Сохранившиеся остатки огромной сети бассейнов, садов и прочих структур окружают крепость со всех сторон. Отдельную популярность место получило благодаря сберегшимся древним фрескам. Возводилось все это великолепие в годы царствования Касапы (в V-м веке). В наши дни этот памятник относится к одному из семи существующих в стране зон мирового наследия.

Если Вашим выбором места для проведения собственного отпуска стала Шри-Ланка тур обязательно выбирайте с посещением этого уникального места. Изначально тут было некое горное убежище-монастырь. После свержения Касапы, построившего дворец с садами и развившего довольно сложный город, некоторое время все еще использовалось в том же назначении, после чего было заброшено. Археологическая деятельность здесь была развернута только в конце XIX-го века, а масштабное исследование началось лишь в конце XX-го.

Сама скала, именующаяся Сигирией, является формированием из магмы долго разрушающегося, потухшего вулкана. Возвышающаяся над равниной, которой окружена, она даже издалека вызывает восхищение любого приехавшего на Шри-Ланку туром. Части крепости и древнего замка, возведенного на вершине, сбереглись до нынешних времен. Даже внушительный возраст строения не мешает восхищаться определенными решениями и изобретательностью его строителей. К примеру, цистерны для воды все еще легко удерживают ее в себе, а стены и рвы, которыми окружен дворец, остались очень изящными и красивыми.

Здешние сады считаются одними из наиболее благоустроенных в мире и состоят из трех участков: водных садов, садов из камней и садов-террас. Приезжающие на Шри-Ланку туром и желающие посетить Сигирию, обычно знают и о зеркальной стене. Знаменита она тем, что изначально полировалась таким образом, чтобы король Касапа мог видеть в ней собственное отражение, проходя мимо. Выполнена она из специального фарфора. Частично ее покрывают стихи, некоторые из которых датированы VIII-м столетием. Некогда тут была внушительная картинная галерея. Большинство фресок на данный момент утеряны, но оставшиеся из них и сейчас завораживают своей красотой.

Добавлено по материалам сайта www.piligrim.ua