Вы когда-нибудь выбирали отдых в Кабардинке, что под Гленджиком? Если да, то вам приходилось использовать посредников, чтоб снять жильё в п. Кабардинка. Теперь не нужно переплачивать за отдых - все гостиницы, отели и гостевые дома доступны для вас напрямую. Частный сектор Кабардинки без посредников - все номера и адреса актуальны, а отзывы о гостиницах не вымышленные! Электронный путеводитель для отдыхающих в Кабардинке поможет отдохнуть с комфортом.

  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке
  • Отдых в Кабардинке

Оцените курорты Кабардинки

 
0

Отдых в Греции


Категория: статьи для туриста   Просмотров страницы: 2 221   Дата добавления: 27-10-2012, 16:54


Достопримечательности современной Греции представляют собой удивительные кусочки красоты, а также истории, которые становятся настолько желанными и притягательными для современных историков, философов, культурологов. Ну а гастрономические перец фаршированный, средиземноморские приправы и вовсе становятся настоящим наследием.
СВЯТАЯ ГОРА АФОН
Названная гора считается по праву земным уделом Пресвятой Богородицы. На данный момент здесь располагается небольшая православная монашеская республика. Сам по себе афонский полуостров представляет восточный «палец» у полуострова под названием Халкидики. Это находится на северо-востоке древней Греции. Вообще истории монашества на Афоне можно считать, что исполнилось уже более, чем 1000 лет. Вообще на земле не имеется и вовсе места, где бы византийская культура смогла сохраниться в столь же нетронутом виде. Афон и вовсе представляет собой живую Византию. Святая Гора Афон, кроме этого, представляет место непрестанных молитв к Богу, то место, которое было освящено подвигами нескольких тысяч и тысяч монахов. Все они на протяжении тысячелетий передавали всем своим последователям веру православную в нетронутой чистоте, а также сохранивших такой ее до сегодняшнего дня. По этой причине Святую Гору Афон называют не иначе как оплотом православия.
МОНАСТЫРИ МЕТЕОРЫ
Один из наиболее крупных монастырских комплексов, которые только могут предоставить острова Греции. Это место в первую очередь было прославлено уникальным расположением, которым стали вершины скал. Сам по себе монашеский центр образован был примерно в X веке. Он, что самое интересное, существует вот уже непрерывно на протяжении многих лет. Шесть на данный момент действующих православных монастырей, располагаются на вершинах действительно грандиозных скал. Все эти скалы находятся на ровной поверхности у Фессалийской равнины. Сами скалы достигают 600 метров в высоту над уровнем моря, они являются самым редким геологическим явлением. Такие скалы образовались еще более, чем 60 миллионов лет назад. Они когда-то являлись каменистым дном моря доисторического периода, которое находилось на месте равнины. Сами же метеоры располагаются в горах Фессалии непосредственно на севере Греции, а также на севере нома Трикала.
ВИЗАНТИЙСКИЕ РАННЕХРИСТИАНСКИЕ ПАМЯТНИКИ В ГОРОДЕ САЛОНИКИ
Огромное количество памятников, среди которых можно назвать и Базилику Святого Димитрия, и Храм Святой Софии, и небольшую Церковь Святых Апостолов, и Арку вместе с гробницей Галерия, и Церковь Святого Пантелеимона, и Панагия Халкеон, и потрясающая Церковь Святого Николая Орфаноса, и Базилика Ахиропиитос, и Монастырь Латому.